Детство-стекло

От души бы плюнуть,
да колокольня не выше стула,
В небо взлететь, чтобы поверить - ещё расту,
Завязать два белых банта и с гордостью
рассказать, что старалась быть очень хорошей
в этом году.
Вылезти из-под натиска очередной
модной волны,
стянуть с Пифагора смешные штаны,
и по прошествии сотен веков
ему, наконец, пошить
хламиду из шерсти, в которой не стыдно ходить.
Купить в свои 26 то, о чем так мечталось:
кукольный домик, роликовые коньки,
да только как-то все не с руки.
Эй, ангел на правом плече,
у тебя в заначке осталась
небесная манна, заботливо расфасованная
по грамму?
Её как шпаклевку использую,
для трещин внутренних стен,
после того, как на коленях пришлось собирать
осколки хрупкого детства.
Но перемкнуло души систему.
Так и осталась стоять.
И сколько не выпроси грамм, во сне уже не летать,
не латать чужие штаны и с домиком не играть.
Знать бы ответ на вопрос, для чего так хотелось
взрослой быстрее стать,
чтобы потом не стараться все наверстать
и пазлы из стекол разбитых
заново собирать.


Рецензии