Ты - ничей...

("Невидимая нить")






                Я — для всех и ничей.
               
                К. Д. Бальмонт




               Ты — ничей,
Ты — мечты, убегающей в вечность,
               Блеск лучей,
Выжигающий рифмой беспечность.




               Ты — хмельной,
Как поющая радость просторов,
               Озорной,
Переливный орнамент из хоров.




               Где взовёшь —
Расцветают цветы луговые,
               Где пройдёшь —
Оживают леса вековые.




               Где молчишь —
Поднимаются хмуро трущобы,
               Где кричишь —
Оживают драконы, ещё бы!



 
               Ты — гордец,
Предрекающий будущность мира,
               И ловец,
Вдохновлённый базарами Тира!


Рецензии