Солнце 4 венок сонетов

Повелевая  всем   , всех   согревая,
Сменам времен назначаешь законность.
Солнце ! Ахау  рекли  тебя  майа,
Подрассчитав всех бактунов  чередность.

Знали жрецы  их , откуда ты родом.
В центре галактики дом твой первичный.
Знания майянские   мира  народам
С космосом прочат союз гармоничный.

Ритм Галактический в пульсе Вселенной.
Мы оторвались ,мы с временем в споре.

Наш календарь столь же несовершенный,
Сколь  мы  невежество  чтим  априори.

Мудростью мне ль обладать сокровенной?
Я же песчинка в вселенском прост


Рецензии