Прощание

Холодный ком земли еще рука сжимает...
В гробу с тяжелой синевой,
Кто мог разок взглянуть, уже не взглянет,
Не склонится над книгой с седою головой.

Какой пустой квартира может быть...
В предчувствии зимы захныкал липкий снег.
Я капли слез с зеркал не смог отмыть,
Вернувшись в траурный ночлег.

Когда часы мне полночь возвещают,
Едва я слышу тихие шаги.
Вот-вот свидания с тобой мне обещая;
Ты только руку протяни...

Со стен обрюзгшей коммуналки
Следят десятки добрых синих глаз.
Украдкой бросив взгляд по-детски жалкий,
Они как будто видят все за нас...

Я клял себя в последние мгновенья,
Любимые морщинки стараясь распрямить.
Как мальчик был заложником смущения
При мысли, что тебя не воскресить...

Вернись ко мне! Смоги меня простить!
Я стал заложником пожизненных ошибок...
Я просто не успел сказать, как сильно мог любить...
Тебя, седую, в узорах из морщинок.


Рецензии
и каждый день нас приближает к гробу...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.07.2016 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.