Веткины наставления

       

   Дерево ветку в окно ко мне тянет доверчиво:
- Здравствуй, сосед, что-то  ты нынче уныл!
  Выгляни! Как хорошо после дождика к вечеру
  в воздухе чистом, пронизанном стрелами крыл!

 Посмотри, как сияет здесь каждая лужица!
 Сколько здесь воздуха, синему нету границ!
 Глубже вдохни и природа с тобою закружится
 в пряном запахе трав,  свисте и щебете  птиц.

 Стих отложи, он наполнен лишь  сыростью,
 вряд ли потянет тебя это завтра читать.
 Не умоляй  Всемогущего в  милости,
 Бог не умеет наш слабых прощать.

 Чтобы омытое сердце согрелось печальное,
 выйди, на уходящее чудо взгляни!
 Юное Солнце шаги совершает прощальные,
 пробуя воду, в неё окуная лучи.

 Не береди свои ворохи совести.
 Не удаётся от памяти скорбной  уйти.
 Ветер, гуляка, гоняет по улице новости,
 душу открой  ему и предоставь  всё это вон унести.

 Слово сотри, что ведёт  к неизбежности,
 светом наполни его и теплом.
 Вытки его паутинкою  нежности
 и оберни в аромат  лепестком.

 Сделай, чтоб силою рифма дышала,
 Не укрывайся тоской, не скули… -
 Ветка живая мне в вечер добра пожелала,
 я ей внимал, а с утра продолжались дожди.

16.01.2016


Рецензии