Дачникам

Встаю полпятого утра,
Глаза не видят ни черта,
Взрастить заморский корнеплод
Мне нужно, электричка ждёт.

Я вместе с ней, в который раз
Рассвет встречаю. Правый глаз
Открылся вроде и второй
Мирится с этою судьбой.

Ныряю с электрички в лес,
Не знаю в мире лучше мест,
За мною люд идёт гурьбой,
Лопаты тащат за собой.

Проходим лес, потом овраг
И вот уже, злорадствуй, враг,
Виднеется мой огород,
На нём злосчастный корнеплод..

..Два дня отпущено судьбой,
Чтоб в жизни побывать иной -
Там, где мотыга правит бал,
Где сныти вечный карнавал.


Рецензии