Очаг

Разбежались по углам холод, тени, тишина,
Светом жаром очага наша жизнь защищена,
Сердце греет каждый день нами созданный уют,
Вчера же, как награда за в разлуке скучный труд.

В ладонях, с трепетом в груди, бережём мы  пламя,
Его по хворостинке разжигали, и днями и часами,
И защищен огонь теплом, сплетеньем наших рук,
От диких холодов, от бурь и сильных вьюг.

Мы сохраним, и не погаснет жар в домашнем очаге,
И в нас самих, еще в постели, в супе или пироге,
Сиянье озарит  и в годы устремиться жизнь,
Грядущим поколеньям путь освещать. Аминь.

Грей Ноткин        22.01.2016


Рецензии