Дело двоих

Небо снова заплачет дождем,
Скверно, тихо, и призрачно гадко,
Мы с тобой засыпаем вдвоем,
Но неблизко сердцами, однако.

Нам кровать, как спасательный круг,
Пулю в лоб, и облегчить страдания.
Ты прости меня, мой нежный друг,
Не избежать нам обоим признания.

Взгляды режут, ложатся на грудь,
Нам хлыстать по щекам не впервой,
И придется терпеть, не забудь,
Мы стояли друг за друга горой.

Бой закончится, дождь еще нет,-
Он омыть сможет раны двоих,
Заслонит клубный дым сигарет,
И уход одного будет тих.

Иллюстрация: Эдвард Мунк " Утешение"


Рецензии