Да, где там...

У нового века привычный итог -
народ бессловесно ведомый
и снова лукавит бездарный пророк,
чтоб падал на паперть бездомный.
Заезженным текстом вбивает в мозги-
что всё хорошо - будет лучше,
а люди идут, как на бойню быки,
"Народ", что был прежде могучим.
И снова вещает лукавый пророк,
без отдыха и передышки,
весь мир превращая в особый мирок,
где правят воры и воришки...
Ну что же вы ждете? Идите за ним,
дорога в безбожье открыта,
корону надели, наденьте и нимб,
но вам не стоять у корыта...

А я сторонясь площадей суеты,
в свой путь соберусь втихомолку,
пойду далеко от вопящей толпы,
пока её вопли не смолкнут...

Да, где там, приходится жить и мечтать,
не слушая текстов "пророка",
я этого мира безбожного часть,
дитя воровства и порока...


Рецензии