О судьбе из больницы

Розовеет мгла, желтеют окна стары. 
В этот вечер я среди чужих домов.
У судьбы такие странные удары,
Что сам Янус к ним порою не готов,

Отворяя по ошибке неприятелю свои врата,
Затворит которые лишь только случай.
Не переживай, мой друг, что у тебя разбита голова,
Ведь судьба, случается, слепа гремуче.

Розовая мгла из окон жёлтых, старых.
Скоро снимут груз Асклепия оков,
От которого больные так устали.
Поскорее бы вернуться в край Серебряков.


Рецензии