Вечер, ужин

Дюже хуже, просвет всё уже,
В очи, в уши снаружи шизь,
Но остался в просвете ужин,
Чтоб из ужаса вынуть жизнь.

Вечно сверху то снег, то ветер,
Или жезлом созиждут жесть.
Чем черней почивает вечер,
Тем сподручней наладить жизнь.

В здешней манне, как ёж в тумане,
Нет ума - не копнёшь, не найдёшь,
Всё, что скажешь, приснившейся маме
Будет наглая ложь ...

(20.01.2016)


Рецензии