Встреча нового года

 ВСТРЕЧА НОВОГО ГОДА.
    26.3.1985.
    Атрибуты ночи.

Пространство из снежинок соткано               
И, кажется, откроем занавесь,               
Родится в полночь как бы заново               
Весь мир, наполненный красотами.               
Ночь, праздник, вечная мелодия.               
У дома, что наряжен окнами,               
Как будто елка новогодняя,               
В тени фигурка одинокая.               
Он замер в ожидании полночи.               
Замерз, но хочет здесь, на холоде               
Быть в миг, когда пробьют бокалами.               
Он замер и замерз, усталости               
Не замечает.
           Что ж, для праздника               
Порой места бывают разные.               
Под домом, что наряжен окнами,               
Как будто елка новогодняя,               
В тени фигурка одинокая,               
В печали, как на дне колодезном.


Рецензии