Рукописи не горят

А синяя глазурь огня
навек все вычеркнет слова,
и пепел чёрный ,не храня.
Судьба забудет и молва.
Гори, ты в пламени тоски,
которая мне смежит веки,
на холст-последние мазки,
и повернутся вспять все реки.
Весёлая пастушка тьмы,
смотри,как гибельно начало.
Так разгорайся,воссияй,
тьма беспросветная,играй,
сожги до чёрных дыр
Мою судьбу...
И будет Тьма Фемидой дня???
Песнь,не рождённая моя,
Пусть Ангелом в хламиде
сна летит...
Храни её,Господь,храни,
Душа, прозрачней
                чем стекло,
И легкокрылая в огни
Пусть превратится...

 1985г.


Рецензии