Среди сонных улиц, полос колёс...

Среди сонных улиц, полос колёс
Я ищу тебя.
Я - твой верный пёс.
Пусть твой след простыл, а мой нос замёрз
Я иду вперед,
Вспоминая, как на морском песке
Мы лежали,
Ели "Нью Йорк"-чизкейк,
И казалось нам, что не быть тоске,
Но который год

Она ходит спутницей наших дней.
С ней мы стали
хуже,
больней,
бедней.
Нам бы лишь увидеться поскорей,
Стать прочней, чем сталь,
Чтоб вернулось все в наш уютный дом,
Чтоб я стала верным твоим щенком,
Но вдали, куда я стремлюсь бегом,
Вижу только даль.

Между пальцев лап проступает кровь.
Проклинаю Господа и волхвов:
Надавали кучу святых даров
И отняли вмиг.
По камням и пеплу, в воде, в снегу
Я бегу, и долго ещё смогу,
И повсюду слышится на бегу
Мой истошный крик.

Сколько лет еще мне тебя искать?
Мимо пальцев сколько уйдет песка?
И волос седеющих у виска
Сколько будет их?
Когда я замечу неясный лик,
Окунусь в тебя, как в живой родник,
То опять сорвется истошный крик
С алых губ моих.

Но потом пойму, ты пустой мираж,
Обвиненный в сотне сердечных краж.
И мои слова не пустая блажь -
Вой седых волчиц.

Я искать устала тебя во всём!
Приходи ты сам! Ты ведь помнишь дом.
У дверей, под пыльным половиком,
Тебя ждут ключи!


Рецензии