Однополярный мир?

Однополярный мир? Такого не бывает!
Сказать такое мог только больной.
Так мир построен, кто это не знает?
Он гармоничен в вечности земной.

Вот человек, гордится им Создатель,
Но вместе с ним он создал Сатану.
Добро, любовь бесспорно созидатель.
К добру есть зло, а свет сменяет тьму.

А дальше Ной, Господь его оставил
Не одного, с ним были сыновья.
По паре тварей дал, ковчег доставил
На Арарат, как место для жнивья.

Сим, Хам и Иафет создали этнос,
Народов часть, у каждого был свой.
Все, как один, без права на известность,
В какой-то мере, все в семье одной.

Библейский факт и даже сам Создатель
Практиковался истиной простой.
Не он один всего был созидатель,
Был Бог-отец, Бог-сын и Дух Святой.

С тех пор природа сплошь разнообразность,
Всё разнолико, в полном смысле ВСЁ!
Однополярность и однообразность
Давно бы мир смешала б в мумиё.

Исчезло много стран, цивилизаций,
Этрусков, инков, римлян же опять.
Причина – в исключительности наций,
В желании только им всем управлять.

Теперь от  них остались лишь обломки.
Желая как-то честь их защитить,
И в наше время, вроде и потомки,
На те же грабли мыслят наступить.

Развитие мира – это и цикличность.
На каждый спад, подъём идёт всегда.
Будь это государство или личность,
Тельняшкин принцип суть, как никогда.

Примеры? Их полно, они все с нами.
Россию взять, здесь принцип налицо.
Паденья, взлёты шли, как бы волнами,
С участием мудрецов и подлецов.

И всё же, как была, так и осталась.
Провалы все и кризисы, пройдя.
Она, как клумба, с мыслью не рассталась,
Что мать – Россия, это и семья.


22 января 2016 года


Рецензии