Притча Ау!

           В лесу раздавалось пение А-а-а-а-а. Это звучало так бравурно  и жизнеутверждающе, что хотелось присоединиться к нему.

            Пение продолжалось изо -дня в день в одно и тоже время в одном и том же месте и на одной и той же ноте. Но эта нота пробуждала желание и стремление подняться  ввысь.
             Но однажды сквозь легкое а-а-а- вдруг пробилось новое, стелющееся по земле звучание у-у-у-у- и было оно каким-то проникновенно-зловещим и тяжелым, будто угрожало или предупреждало о чем-то.
             Но усиливающийся звук А-А-А- забивал его.
             На следующий день звук у-у-у- повторился но уже более уверенно и нетерпеливо предупреждая природу о том, что теперь здесь будет звучать всегда.

             А-а-а- опять  пыталось заглушить его, но у-у-у-у- уплыло в сторону и уже там на другой поляне зазвучало всеми своими тревожными красками. Настойчиво и грозно. Звучавший в самом начале голос в единственном числе каждый день подкреплялся новыми голосами, и они уже не звучали, а ревели У-У-У-,  претендуя на первенство в лесу.

              Но вдруг в том же лесу раздалось ау-ау-ау-.

              Нет! Загремело У-У-У-. Можно звучать а-а-а, но никак не у-у-у! Кто посмел? Мы его породили, мы его и воспроизводить будем!

                Но ау-ау-ау- зазвучало вновь и в другом месте. И сколько не щебетало в вышине  а-а-а и  не шуршало по земле у-у-у, ау-ау-ау- звучало вновь и вновь, но не как пение, а как призыв к помощи.
                Кто-то пытался выбраться из леса!


Рецензии
Прекрасное произведение! Мы все такие разные. По-разному размышляем, говорим, поём. А ведь Бог всех любит одинаково. Все мы для Него - дети, Его творение.

Мила Садко   09.04.2022 19:56     Заявить о нарушении
И все мы нуждаемся в Его помощи.

Мила Садко   09.04.2022 19:58   Заявить о нарушении