Про солому, желуди и чудеса

Уставши от таскания соломы,
Анализа всех курсов всех валют,
Приходишь к прописным законам Ома,
Незряшно возведенным в абсолют:

Приходишь к тишине, закатам, рекам,
Теплу печному, книгам и рукам
Совсем не золотого человека,
Который тянет к лучшим берегам.

Становишься пышней, нежнее, легче,
Жалеешь чаще, сильно реже врешь,
Накидываешь теплое на плечи,
Когда за приключениями прешь.

Убрав химеры всех больших любовей,
Откидываешь ил - за прядью прядь,
И падаешь - не потому,  что ловят,
А потому, что ценно - доверять.

Не ждешь чудес: и так повсюду - манна.
Предпочитаешь узкий круг людей.
И слаще пятитысячной в карманах -
Семья усыновленных желудей.

Во цвете лет в прекрасном клубе членство
Вдруг открываешь: быть среди живых!
И принимаешь жизнь в несовершенстве,
Во всех ее каракулях смешных.

И это все до мелочей так сладко,
Искрящееся мира вещество!
И за загадкой следует загадка,
И возраст не дефолтит волшебство!

Как хорошо, что пользы от соломы
Не обнаружил мой помятый зад:
Сдав все посты, я добрела до дома,
И печь топлю, и разбиваю сад.

Я падаю, пою, хожу по краю,
И в клубе состою живых людей,
И желуди  в карманах согреваю
Теплом волшебной жизни без затей.


----------
Январь 2016


Рецензии