Судьба

Я знаю, судьба, ты меня будешь бить,
Ведь в жизни всегда проще бить, чем любить.
То вольно, порой, то невольно
Мы ближнему делаем больно.

Ты мне ни сестра, ни подруга, ни мать,
А силы тебе, явно, не занимать.
Ну, что же работай по плану.
Молить о пощаде не стану.

Я тоже силён, не поддамся тебе,
Мой дух закалился в неравной борьбе.
Похож он не на промокашку,
Ты тут допустила промашку.

И можешь меня разорвать на куски,
Ударить так, что поседеют виски,
Оставить на сердце зарубки,
Но сделать рабом это дудки.

Ты мне покоришься, я в том убеждён,
Для этой борьбы человек и рождён.
В себя лишь иметь надо веру.
Судьба, ты готова? К барьеру!
.


Рецензии