Звучит там-там

И мне не нравилось то, что здесь было,
И мне не нравится то, что здесь есть.
                Виктор Цой.

      Удары там-тама знаменуют собой смерть,
      катастрофу, проклятие, предзнаменование...

ЗВУЧИТ  ТАМ-ТАМ

И мне не нравилось всё то, что было здесь,
И мне не нравится всё то, что нынче есть.
С небес, как дождь, - свинцовая вода,
И покрывает пепел города.

И мне не нравилось всё то, что было там,
И мне не нравится всё то, что нынче здесь.
Не колокольный звон – звучит там-там,
Как будто хочет сбить с  кичливых спесь.

Как будто нам кричит: очнись, народ,
Не доверяйся лживым дуракам.
Чреват  крушением визгливый поворот -
Дурак богатство превращает в хлам.

Но глух и слеп народ!   Очнётся лишь тогда,
Когда он в рубище пройдёт через мучения.
Предупреждая нас, звучит там-там,
Услышь, народ, его предупреждение!

октябрь  2014г


© Нина Кулиниченко
Региональный союз писателей Приднепровья
г.Днепропетровск


Рецензии