Белый стих

Вышла в сад – попала в белый плен:
В белые сугробы, в белый снег пушистый.
Начинаю свой сегодня день
С белого стиха в саду безлистном.

На ветвях сегодня зимний гость –
Белый иней, праздничный, воздушный.
Кружево ему всю ночь плести пришлось
Из иголок холоду послушных.

Белый купол из деревьев крон,
Фоном – почти белый свод небесный…
Белый мир – я растворяюсь в нем,
И наблюдать тот мир мне интересно.

Белый иней, купол белый, белый снег –
Все слилось в едином царстве света.
Парадоксально белый, в рифму стих,
Плену белому звучит ответом.


Рецензии