Мы опять говорим про войну...

Мы опять говорим про войну ,
Проводя параллели, сравнения…
Сколько ж раз доводили страну
До разрухи, до истощения?

Век 20-ый на войны богат,
Перечислить – страницы не хватит…
Сколько ж мы потеряли солдат?
На войне люди жизнями платят.

В 21 -ом, другим поколением,
Продолжается список позорный…
Вместо слов – лишь слеза сожаления,
Матерей видя в трауре черном.

Кто-то тешит алчное эго,
Хочет миром один управлять,
И оно возвратится грохочущим эхом,
Чтобы жизни со смертью сравнять.


Шар земной  , словно спектр из цветов,
Собирался из стран и империй…
Много сказано праведных слов ,
Только в души их заперты двери.

«  Души наши давайте откроем!» -
 Я прошу всей земли матерей,-
« И позорный тот список закроем,
 Сохраняя в живых сыновей!»


Рецензии