***

.Вновь весна распахнула оконце,
Грома первого слышны раскаты.
Матерей лишь не радует солнце  -
Сыновей забирают в солдаты.

Без стрельбы и восход, и закаты ,
Мирный шепот морского прибоя…
Все равно гибнут наши ребята
На учениях и после отбоя.

Провожая в дорогу сыночка ,
Губы шепчут ,сведенные дрожью :
«Не дай Бог  ,чтоб в горячую точку,
Помоги, сохрани Матерь Божья!»

И псалом 90,святыню ,
Как последний наказ передать,
Все пытается взрослому сыну
Оберегом удачи отдать.

Долг святой для любого мужчины
Защитить мир любимой Отчизны,
Только чтоб не шептали им в спину :
«За кого отдавали вы жизни?»

Так какому молиться нам Богу?
Так кому в ноги нам поклониться,
Чтоб без слез провожали в дорогу,
Зная – всем суждено возвратиться…                               


Рецензии