К другу

Зимние ночи
Длинные очень,
Тускло горит огонёк.
Миг тот прошёл,
Ты другую нашёл,
Как же так вышло, Санек?
Дружбу ценили,
Весело жили,
Были секреты свои.
Фильмы показывал,
Что - то рассказывал,
Скрашивал все мои дни.
Друг появился,
В сердце вселился,
Тут уж и я расцвела.
Всё позабыла,
Душу раскрыла,-
Счастья так долго ждала.
Вскоре расстались,
Слезно прощались.
Тут бы мне притормозить:
Что-то понять,
И себя поменять,
Прошлое просто забыть.
Я всё читала,
Где - то искала
И наконец - то нашла.
С другом простилась,
В путь свой пустилась,
Жизнь по - другому пошла.
Снова в разлуке...
Помня о друге,
Только сейчас поняла:
Там лишь, где липы
Солнцем залиты,
К счастью так близко была...


Рецензии