Зима и вечер...

В печи трещит смолой полено,
Огня танцует язычок.
Кровь молотком в набухших венах,
Стучит пульсируя, в висок.

В щель, меж кружками печи, блики,
Багрово-алые огня.
В трубе взвыл ветер зверем диким,
Но не пугает он меня.

Устал, день выпал суматошный,
Провёл его весь на ногах.
И всё бегом, как заполошный,
В заботах-хлопотах, в делах.

И любо мне теперь у печки,
Курить и вечер коротать.
И в поддувало зев колечком,
К нему склонившись, дым пускать.

Мурлычет ласково сквозь дрёму,
У ног свернувшись кот в клубок.
Как хорошо, когда ждёт дома,
Покой и отдых от дорог....
  Марковцев Ю.


Рецензии