В помощь снежному озорному барашку экспромт

Я так увлеклась экспромтами на полюбившиеся мне стихи, что решила их тоже публиковать.

Побывала в гостях у Азалии Жулановой Ханиной, и так понравился стишок про снежного озорного барашка, что тут же отозвалось.

      ***

СНЕЖНЫЙ ОЗОРНОЙ БАРАШЕК
Азалия Жуланова Ханина
 
Скачет по небу барашек
Из заснеженных кудряшек,
Посмотрел на облака
И давай им мять бока!

Раз толкнул,- нахмурил тучки,
Два,- упали снега кучки!
Так барашек их толкал -
Снег из тучек вытрясал...

И летят снежками крошки,
Засыпая лес, дорожки,
Все дома замёл до крыши,
Только мы забрались выше!

А барашек так резвился,
Еле  он угомонился!
Тучки сыпать снег устали,
На барашке ускакали...

       ***

В ПОМОЩЬ СНЕЖНОМУ ОЗОРНОМУ БАРАШКУ
Валерия Сивкова

Вот в заснеженных упряжках
Тучки скачут на барашках...
Ничего себе замашки!!!
Что-то в это я не верю,
Поднимусь-ка и проверю.
Поднялась, а мне: "Садись,
С нами вместе прокатись!
И не вздумай, не слезай!
Снег из тучек вытрясай...
Нам, барашкам, помогай!"


Рецензии
Валерия, интересное начинание! Экспромт, это сильно! Не каждый может его осилить. у Вас получилось. С Богом! С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   22.01.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей за поддержку! Придётся продолжать...
С теплом Валерия...

Валерия Сивкова   22.01.2016 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.