Второй эшелон

                Поход Эпигонов никогда – бы не состоялся,
                Если – бы Семеро не пали под Фивами.
                (Личное наблюдение)


За  сорок  пять  нам  всем  уже.
Еще  в  седле,  но  на  меже.
Мы  уж  не  на  передовой.
В  строю,  но – в  линии  второй.

Хоть  меньше  сил  уже  в руках
И  на  бросок,  и  на  рывок.
Но  мы  забыли  слово  «страх»
И  не  застанешь  нас  врасплох.

Еще  мы  можем  шаг  ступить,
Детей  на  миг  опередить.
Но  к  звездам  уж  не  полетим.
Мы  к  звездам  больше  не  хотим.

Нам  хватит  силы  на  поход
От  Чопа  до  Йошкар – Олы.
Мы  можем  в  лоб,  в  обход  и  в  брод.
Но  мы  должны  держать  тылы.

Вон  наши  дети – впереди.
Бегут  по  нужному  Пути.
А  мы  в  тылу  у  них – заслон.
Второй  надежный  эшелон.

А  два  десятка  лет  пройдут.
Года – как  раньше  дни, - летят.
И  наши  внуки  подрастут,
И  мы  отступим  в  третий  ряд.   

Дождутся  правнуков  не  все.
Мы  станем  старыми.  Совсем.
Шагнем  еще  раз.   За  черту.
И – в  пустоту.  И – в  темноту…

Все  повторится  много  раз.
Уступим  место  в  жизни  им –
Всем  тем,  кто  будет  после  нас.
Потомкам  будущим  своим.


Рецензии