Чтобы кровь заменить умирающей проститутке. 0

Из удалённых.

Дело вовсе не в том, кто придумал весёлую шутку,
Чтобы кровь заменить умирающей проститутке.
Группа крови совпали и положительный резус,
Мне пришлось согласиться и выступить мамой Терезой.

Отключили её и меня отключили до «полу»,
Чтобы слышать других и не чувствовать собственной боли,
Впрочем, что за беда, кровь бежит через тонкую трубку,
Ты не видишь её и качаешься боцманом в рубке.

Я созревший мужик, морда в шрамах и задница в перьях,
Ей не больше, чем двадцать, и те сплетены недоверьем –
Я же вижу! – в клубок обнажённого горького чувства
С узелком отношений к ценителям ретро-искусства.

Эх, курнуть бы сейчас, покачаться на волнах забвенья,
Поплевать в океан с высоты своего положенья!
Но халаты вокруг и тревога насчёт недолива,
То бишь мало меня для спасения гибнущей дивы.

Да качайте, что есть, я себя дотяну на остатках!
Отлежусь, откричусь, матюкнусь для созданья порядка!
Пережитый этап, приходилось уже под софитом
Переваливать жизнь из корыта в другое корыто!

Может, красная кровь, неохотно бегущая в трубку,
Загустевшая, словно мясное филе в мясорубке,
Перервёт этой девке движение в сторону мира,
Где её положенье сравнимо с бадьёй для клистира...
«»»»»»»» 2004 год.


Рецензии
Но такое сильное стихотворение грешно было бы удалять.
Суть-то как раз в высоком чувстве гуманности, даже бы если это не был Человек. Да, падшая.Но сколько таких, сошедших с нужной колеи. Думаю, помощь Вашего героя как раз вернёт её к нормальной жизни, она станет матерью.
Потрясающе сильное стихотворение!

Геннадий Леликов 4   11.08.2017 11:31     Заявить о нарушении
Ничто человеческое не чуждо моему герою, Геннадий!

Игорь Белкин   10.08.2017 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.