В небесах, на тучке...

В небесах, на тучке сидел ангел,
И от безделья он скучал.
А рядом с ним, с Земли на небо,
Другой, туда-сюда летал.

Куда так часто ты летаешь,
Куда всё время ты спешишь?
Скучавший ангел спросил друга,
Ты смотрю вовсе не сидишь.

Людские просьбы, те что к Богу,
Я должен быстро доносить.
Просьб у людей бывает много,
И мне приходится спешить.

А ты чего сидишь без дела,
Ты что скучаешь, не пойму?
Ты лучше бы знаться делом,
Прошу простить но я спешу.
 
Я ж, благодарности людские,
Обязан к Богу приносить,
Но они случаются так редко,
Что мне приходится грустить. 


Рецензии
Прекрасная притча,Владимир! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   22.01.2016 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо Марина, за добрые слова!

Владимир Хорошев 2   22.01.2016 20:59   Заявить о нарушении