поезд Питер - Пермь

позолотило солнце клёны и траву,
густой туман висит над каждою поляной,
берёзки гордо смотрят в синеву,
листвой звеня почти уже багряной.

рассвет встречаю у купейного окна,
наш поезд мчится, бойко отбивают ритм колёса,
стоят деревья, - за стеной стена -
зелёной стражей русского полесья.

привычен взору набегающий пейзаж -
колдуньи-сосны,ели, клёны и осины,
благословен природой-матерью край наш
и венчан куполом небесно-синим.


Рецензии