Зимние будни

На стеклах морозные кружева.
На крышах сверкающий лед.
Лежу в кровати простуженный.
Надеюсь, скоро пройдет.

Вздыхает город натужно.
Клаксоном, сиреной поет.
Ругаются дворники дружно.
На снег, что идет и идет.

Звуки к ночи смолкают.
И видятся мне во сне.
Зеленые рощи в мае.
И яркое солнце в окне.

    21-22 января 2016г.


Рецензии