Мамины сказки. Теремок

Стоял в поле теремок,
Был ни низок, ни высок.
Тут Норушка пробегала,
Теремок сей увидала.
Забралась в него она,
Стала мышка жить одна.

Вдруг Лягушка прискакала,
Лапкой в ставню постучала.
Попросилась жить к Норушке
Желтобрюхая Квакушка,
Обещалась помогать –
Теремок водой снабжать.

Прыгал мимо Серый Зайка,
Нёс он хвороста вязанку.
Попросился к ним он жить,
Печку в теремке топить,
Чтоб теплее было в нём
Зажили они втроём.

Лиса той стороною шла,
На терем в поле набрела,
Посулила дружно жить –
Каждому обновы шить.
Дважды в год – к зиме и лету,
Лучше ведь портнихи нету.

Волк с друзьями повстречался,
Служить им честно поручался:
Днём добычу приносить,
Ночью терем сторожить.
С той поры они с Волчком
Дружно жили впятером.

К теремку пришел медведь
И давай вовсю реветь:
«Пригласите старика,
Обогреть у вас бока!» -
Жильцы дружно расступились,
Мишке в пояс поклонились.

Не учли, однако,  звери –
Мишка был больших размеров.
В теремке не поместился,
И на крышу взгромоздился.
Раздавил он теремок,
Зверь пустился наутек.

Иллюстрация из интернета


Рецензии