Эдуард Мёрике. Охотничья песня

Eduard Moerike (1804 - 18759)

"Jaegerlied"

Птицы по снегу идут осторожно,
Ни с чем эту поступь сравнить невозможно;
Изящнее только любимой рука,
Что письма мне пишет издалека.

Цапля умеет взлетать высоко, -
Стрелой или пулей достать нелегко,
Но выше и в тысячу раз быстрее
Мысли влюблённых, кто предан и верен.

Перевела с немецкого О. Мегель
21. 01. 2016


Рецензии