Вечер. Морозно...

ВЕЧЕР. МОРОЗНО...

Вечер. Морозно.
Выпал снег.
В небо звёздное
Смотрит человек.

Смотрит пристально.
Глаза, как сталь.
Словно с пристани
В морскую даль.

Всё проверено.
Ровно дышит грудь.
Завтра от берега
Корабль уходит в путь.

Завтра уверенно
Корабль возьмёт разбег.
В море с берега
Смотрит человек.

1959 г.


Рецензии