Мамины сказки. Лубяная избушка

На лесной опушке
Стояли две избушки:
Лисья – ледяная,
Зайчишки – лубяная.
     Солнышко пригрело,
     Птички прилетели.
     Весна наступила,
     Лисью растопила.

Лисе негде было жить,
Стала Заюшку просить:
«Пусти меня, Заинька,
Буду тихой паинькой!»
     Зайка, с доброю душой,
     Взял плутовку на постой.
     Оказалась Лиса злой –
     Выгнала его метлой.

По лесу Собака шла,
Зайку под кустом нашла,
И помочь ему решила,
Вот к избушке поспешила.
     Громко лаять начала,
     Но Лисица не ушла,
     Метлу лишь только показала –
     Собака сразу убежала.

Медведь грозил Лисе клюкой,
Та из избушки ни ногой!
Никто не мог ее прогнать,
Где ж Зайке помощь отыскать?

Мимо шёл Петух домой,
Нес косу он за спиной.
«Ку-ка-ре-ку!» - вскричал Петух,
Затрепетал Лисицы дух.
     Плутовка выскользнуть успела,
     И вот избушка опустела.
     Вернулся зайка в дом родной
     И воцарился мир, покой!

Иллюстрация из интернета


Рецензии