Небесные фонарики

А за окном моргают сонные
Глаза далёкие домов,
Как будто спать им не положено -
Судьба быть вечным маяком.

В морганьи видится послание...
Быть может там, на том конце
Ждут нас межзвёздные посланники,
Что прилетели к нам в метель.

И ждут, что вдруг земные жители
Придут на яркость их сердец.
За домом корабли их скрытые,
А между нами тёмный лес.

Холодный снег, сугробы вязкие
И крючья голые ветвей.
Они схватить готовы всякого
И заточить в холодный плен.

Но были люди, что отбросили
Всю шелуху пустых страстей
И грузы умершего прошлого,
Зажгли огонь в своей душе.

И как небесные фонарики
Они легко взлетали ввысь.
Оставив на земле печали все,
К огням неведомым неслись.

И предвкушали: "Очень скоро мы
Увидим солнечных существ -
Тех, что любовью переполнены
И мудростью других планет".

И представлялись им чудесные
Стальные птицы-корабли,
Что унесут их в поднебесные
Пространства, дальше от Земли.

Но постепенно понимание
Возникло в тонкой их душе:
Огни вдали - это фонарики
Других, кто раньше улетел.

Тогда исполнились гармонии
И осознали жизни смысл:
"Отбрось всё лишнее, наполнись ты,
Живи из радости, в любви!"

И всё мечтали: станет больше их,
Взлетят все дружно в небеса,
Все вместе превратятся в солнышко,
Растопят снег, зажгут сердца.

22.01.2016


Рецензии