Отражение в пруду

НЕТ НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ КРАЯ,
ЧЕМ ЗЕМЛЯ,ЧТО МНЕ РОДНАЯ,
ВОТ УЖ ДОЛГИХ ДЕСЯТЬ ЛЕТ
Я,ДАРЮ ЕЙ СВОЙ КУПЛЕТ.

НОВУЮ ДАРЮ ЕЙ СТРОЧКУ,
ПРОВЕСТИ ХОЧУ С НЕЙ НОЧКУ
Я,ЕЩЁ ХОТЯ Б ОДНУ,
НА НЕЁ-ОПЯТЬ ВЗГЛЯНУ.

ВНОВЬ УВИЖУ ПРУД НОЧНОЙ,
С РАСТВОРЁННОЙ В НЁМ ЗВЕЗДОЙ,
ИВ ПЛАКУЧИХ- ЦЕЛЫЙ РЯД,
НАД ВОДОЮ ЧТО СТОЯТ.

НА ДРУГОМ КОНЦЕ ПРУДА,
ЖЁЛТЫМ СВЕТИТСЯ ВОДА,
ТАМ-КУПАЕТСЯ ЛУНА,
ОНА ВЕДЬ-ЧИСТОЙ БЫТЬ ДОЛЖНА.

Я,БРОЖУ ТАМ,В ЛУННОМ СВЕТЕ.
ТАМ,ЛЮБОВЬ ХОЧУ Я ВСТРЕТИТЬ.
ТАМ,ПОВЕРИШЬ ЛИ ДРУЖОК,
ЖДУ НА СВИДАНЬЕ-САПОЖОК.

ТАМ В ЛУННОМ СВЕТЕ,Я МЕЧТАЮ
ЦЕРКВЕЙ УВИДЕТЬ КУПОЛА.
Я,В ЭТО ВЕРЮ,Я ТО ЗНАЮ,
ТЫ СКАЖЕШЬ МНЕ,ЧТОБ Я-ЖДАЛА.

И ВОТ СТОЮ Я,НОЧКОЙ ТЁМНОЙ,
СМОТРЮ-НА ЖЁЛТУЮ ЛУНУ,
В ПРУДУ ТЫ-САПОЖОК МОЙ СКРОМНЫЙ,
В НОЧИ ВЕДЁШЬ-МЕНЯ ОДНУ.


АВТОР ГУЛЬНАРА ПАГАВА.
23\08


Рецензии