Желания во хмелю

Я птицей стать хочу небесной,
Парить над всей землёй.
Увидеть мир большой, чудесный,
Но ползаю змеёй.

Хочу китом я стать огромным,
Увидеть океан,
Но рыбкой малой, очень скромной
В аквариуме пьян.

Эх, стать бы быстрою кометой,
Исследовать мира,
Объять пространство, глубь Вселенной,
Но рюмка вновь полна.

Ещё одну я пропустил,
За нею – две вдогонку.
Постойте, я же упустил -
Хочу я стать воронкой!

Чтоб самогон через меня
Кубами проходил,
Чтобы в течение всего дня -
Хмельной бы я ходил!


Рецензии