Мы не умрем...

мы не умрем мучительною жизнью - мы лучше верной смертью оживем
 
                В.Высоцкий




В нехитрый сюжет в хвост жизни косицей вплетен
И дряблое бремя  сухою тоской обернется
Ты смог бы боротся?  И вытравить новый закон:
Пусть тот кто уходит...пускай, непременно вернется.

В нехоженный путь, пусть трижды  его не пройти
Ногтями о камень- я когти души наточу
Любви не вернуть???  С усмешкой  не спросите Вы.
Нелепая суть.... я трижды, но переплачу.

Влачить сонный дрейф,  шарахаясь скал  и сирен
Отдавшись на волю  пустого на страсть порока?
Куда уплывешь?  Стекая , как слизь с серых стен
Мала твоя доля и дряхлость сразит раньше срока.

Не малого станет, за малым не станет цена
И капельки воли  смешавшись с крупицами крови
Начнется пусть с изнова,  древняя наша война
Вновь взвалим на плечи ярмо наболевшей юдоли.

Открытое небо, нет смысла бояться теней
И кто невпопад,  не в силу,  не в лязг и не в рыло
Сорняк  на  могилах и миро сочит из щелей
И раненой птице- мгновенье великой силы.

Полёт...поёт ли крылатый дракон
И милы  так сердцу оттенки безжалостных бурь
И тянет из  них ,  всех свет  четырех сторон
Вплавляя в небес  бесконечно-святую глазурь.


Рецензии
Интересно!...."бесконечно-святая лазурь"- классно!

Елена Раденберг   23.01.2016 12:24     Заявить о нарушении