Спутница

со среза темной луны
пылинки развеянных снов
упадут, коснутся струны
нервов, а далее - цепи слов.

пыльцой покроется речь-
теперь похожа на песнь
она. И мерцающая течь
из души - горькая ткань.

оберни в эту материю
меня, спутница в маске.
я влился в горечь твою,
ты это знаешь. Мы в сказке.

возьми ребенка на руки,
прошу, невидимая мать.
освяти тоской эти строки,
дай твою сущность познать!

сотри с моего лица грим,
развей черты одиночества.
и пронзит меня грез мир,
как ностальгия отрочества.


Рецензии