Почему у весны глаза синие?

               
Почему у весны глаза синие?
Вы об этом у стаи спросили бы,
Что летит, как стрела в вышине
И, конечно, навстречу весне.
Почему у весны глаза синие?
Вы об этом у ветра спросили бы.
Мчит, как парусник, только лишь к ней,
К ненаглядной, любимой своей.
Почему у весны глаза синие?
Вы об этом меня расспросили бы.
Я раскрою вам личный секрет,
Да и тайны вообще-то здесь нет.
Я увидела в роще подснежники.
Их улыбки, как море безбрежное.
Может просто привиделось мне,
Сотни глаз их – подарок весне.


Рецензии
Красиво! Нежно... По весеннему... В.М.

Виктор Юров   22.01.2016 11:23     Заявить о нарушении
О весне по другому нельзя. Спасибо!

Людмила Коневец   22.01.2016 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.