Чуть пальцами поглаживая щеку

Шантаж души похож на око бури –
Вокруг завертит так, что гнется камень.
Выписывая в воздухе орнамент
Песочным снегом аббревиатуры.

Там жить нельзя хотя бы по причине
Отсутствия присутствия надежды.
Там разум врет, перемежаясь между
Логичностью и жалостью к мужчине.

Там выход прост безвыходностью рамок,
В которое поставлено сознанье,
Бросающее в самобичеванье
И в розыгрыш убийственнейших ставок.

Раздваиваясь от внутри к наружи,
Противясь что есть сил, но преклоняясь,
Я на излете крикну, задыхаясь,
Не подбирая слов, так неуклюже,

Просвечивая сквозь шантаж и око,
Ломая камень, губ сжигая страстью –
Хочу нести тебе частички счастья,
Чуть пальцами поглаживая щеку.


Рецензии