Зверь - Печать Триглава -

Отмечен печатью Триглава
Одарен пророчеством снов
Повязан с землёю, судьбой её нрава
И правдой несказанных слов

Живою и мёртвой водою
И зверем, что где-то внутри
Следит за тобою безжалостным взглядом
И ждёт указанья пути

Отмечен печатью изгоя
И слеп, в ожиданье потерь
Где вечно скулит его доля
И видится правда лишь в тленье костей

Где каждый кощеем стремится
Взойти иль забраться на трон
Иль вечности с горя напиться
Чтоб больше не слышать дней стон

И омутом время с годами
И кровь тяжелей, холодней
И умирает в дней храме
Стремление быть, чуть теплей

От старости зверь вечно злится
И брешет впустую порой
И что-то неясное мнится
И чудится голос чужой

И гаснет надежда во мраке
Туманным становится взор
И Смерть приходит во фраке
Чтоб вымести твой разум вон

Помечен печатью зверя
И на лице дней оскал
И смертью вокруг пахнет время
И жертвы рабами к ногам

Разорваны, выбиты души
Пустыми мешками мечты
Подвешены за крючок туши
Раскрыты в немом крике рты

И хитрый зверь снова смеётся
И жадный зверь вырвет гортань
И бешеный крови напьётся
И Смерти воздаст жизней дань

Помечен  печатью Триглава
И должен исполнить урок
Повязан с землёю, судьбой её нрава
И выбором смертных дорог

Живою и мёртвой водою
И зверем, что где-то внутри
Следит за тобою безжалостным взглядом
И ждёт продолженья пути

20.01.2016


Рецензии
о эти сказки страшилки)
для взрослых слушателей ;)

можно снимать кино

Ольга Борина   25.01.2016 22:12     Заявить о нарушении
Благодарю, пойду сниму кино )

Асеев Роман Lord Kora   29.01.2016 18:48   Заявить о нарушении
Снял кино с вешалки и повесил его вместо штор

Асеев Роман Lord Kora   09.02.2016 16:17   Заявить о нарушении