Про Фаинку...

Вчера еще под стол пешком ходила,
Но стала вдруг малым-мала кровать.
Семью мою идея озарила -
Сестренку принесли: "Как будем звать?"

Хотели Фросю, Анну, Софью, Дору...
И забурлил имён девятый вал,
Отец пошел в какую-то ... контору-
И дочь свою ФАИНКОЮ назвал.

Но я Фаинку сразу невзлюбила -
Пищит да спит, не ходит на горшок,
За это я б её чуть-чуть побила,
Да спрятался куда-то ремешок.

Не ремешок - слова нашлись у мамы:
-"Ты обижать сестренку не спеши.
Ей ты нужна, пинетки и пижамы,
Любовь твоя. Давай пеленки шить."

Потом сестра смеясь сказала: "Ула",
За бантик меня дернула, за нос.
В сердечке у меня любовь проснулась
И загудела, будто паровоз.

Не стану спорить - всякое бывало...
Я лидерам соседнего двора
Свою сестру в обиду не давала,
Вела себя, как старшая сестра.

            ==============


Рецензии
Здравствуйте, Галина!

Вот как неожиданно в сердце родного человека просыпается любовь, данная Господом!

Понравилось Ваше стихотворение - нажимаю на зелёную кнопочку!

С ТЕПЛОМ ДУШИ -

Галина Лебединская   25.01.2016 18:22     Заявить о нарушении
Не все быстро и скоро... Господь думать учит. Г*Г*

Галина Гагалева   26.01.2016 08:21   Заявить о нарушении