Ночь

Снова ночь эмоций гасит блеск,
Разорвав влияние небес.
И пройдёт по позвонкам в тиши
Властной дланью судии души.

Вновь заставит вспомнить список дел,
Что составил сам, но не успел.
Что забыл, отсрочил и не смог,
Оправдавшись тяжестью дорог.

Ночь всегда расставит по местам
То, в чём ты запутался и сам.
Не позволит ничего забыть,
Чтоб боль ошибок заново испить.

Ну, а стены комнаты твоей
Будут, в явном заговоре с ней,
Лишь цинично молча наблюдать,
Как их пленник вынужден страдать.

Самый лучший слушатель из всех,
Не прервёт и не сорвётся в смех.
Не подскажет, но не похулит,
Словно знает, как душа болит.

Доведёт её почти до слёз,
Задав самый каверзный вопрос.
И бездонной гулкой тишиной
До утра останется с тобой...


Рецензии