Неправильные сосуды

Метёт за окошком вьюга
На стёклах сирень расцвела
Господь помещает души
В неправильные тела.

Не идеальны размеры,
И голос, и разрез глаз.
Но многие позабыли
О том, что графит - алмаз.

И ищут сокровища люди,
Отсеяв графит в руду.
Единицы - все понимаю,
Но берут "золотую" слюду.

И плачут потом ночами,
А метель все метёт, как мела.
И из уст опять вылетают,
Неправильные слова.


Рецензии