Странный гость гулага...

Мерзлота и вечный снег холодный
Лед, средь человеческих сердец
Заключенный, в чем-то сумасбродный
Бьет кайлом, дорогу строит здесь.
А в бараке, ляжет. Не смирившись
Он закроет медленно глаза,
Из души, на хлопок, вольным бывший,
Выкатится горькая слеза.
Заключенный. Странный гость ГУГЛАГА...
Не уйти, кругом полярный "зной".
Кожа стала тонкой, как бумага,
И душа, хоть лютым зверем вой.
По весне размокнут все сугробы,
Приласкает солнце небеса,
Заключенным, заменяют робы... 
Слез не стало, не открыть глаза.


Рецензии