Про Амура и Тимура

  на фото Амур(справа) и Тимур

         """""""

О приморской территории до сих пор плетут истории,
Всем о них известно стало, сплетен вечно не хватало!
«Забодал» Тимур Амура, хоть в порядке его шкура,
И не знал, что ОН – ЕДА, знал бы – думал – ерунда!!!
И задиристый козёл прям на тигра и попёр,
Зверя вдруг атаковал, не козёл – девятый вал!
=========================================
Тигру поданный "обед"
Уж оставил яркий след,
Даже куры хохотали,
Как историю узнали!

День... И три... А тигр не ест,
Выражает свой протест,
Ходит мимо вкусной пищи,
Иль ещё какую ищет?

А козёл… То ли дурной?!
Машет жидкой бородой,
С тигром рядышком ложится,
Кто сказал, что он боится?

Треплют про козлиный стресс, -
Тигр попался под арест! -
Спит козёл в его берлоге,
Раскидав худые ноги!

Как заядлые подружки, -
Просто трепетные душки! -
Совершают вдаль прогулки,
Все проверив закоулки.

Куда тигр - туда козёл, -
Деспот, клоун и позёр!
Да, козлиные рога
Могут вывернуть бока!

Ушки, рожки, бородёнка,
Как похож он на бесёнка!
А вот девственный Амур
Не знавал ни Шур, ни Мур.

Говорят, случайна встреча.
Подождём, ещё не вечер!
И теперь ведут все спор,
Кто подпишет приговор?
= =  = = = = =
Что же скажет нам Наука???
Дружба! – счастье или мука?

Что же скажет нам Народ??
- Козла пустили в огород!..


Рецензии
Ляля, чудесно! Я словно кино посмотрела с любимыми животными)) Большими, шерстяными. Не то что у меня, всё про комаров, мышей да светлячков.

Ваши стихи для детей тоже понравились! Может, Вам их ещё где-нибудь опубликовать на сайтах для детей?

Оксана Диесперова   04.09.2021 08:42     Заявить о нарушении
Для природы вся эта мелочь не менее значима, поэтому и не менее уважаема.
Будем и дальше терпеть укусы и шуршание. А есть ещё бабочки и стрекозки!

Спасибо за отклик! Всех благ!

Ляля Каваляка   07.09.2021 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.