Размышления

Когда-то и я хотела, как птица,
В любви улетать в блаженство и рай,
Но надо ж такому было случиться,
Мечты улетели в заоблачный край.
И кончились грёзы, и правда открыла
Глаза на бессмысленность жажды любви,
Когда кошелёк стал конечным мерилом,
Он чувства ко мне заменил все твои.
И я стала лёгкой от горя, как птица.
И, крылья расправив, пыталась взлететь.
Но Бог не позволил желанию сбыться
И спас на опасной для жизни черте.
И жизнь меня снова к земле притянула.
И я, возвратившись обратно к себе,
Живу, как и все, в ком чувство уснуло,
Совсем не пеняю за это судьбе.
Стараюсь,
как прежде, быть просто счастливой
И жить, не надеясь на милость других.
Быть доброй, надёжной, делами красивой,
Чтоб память осталась в поступках благих.

22.01.2016


Рецензии