Мартышка у пруда

Мартышка, сидя у пруда,
Нагнувшись мордой к водной глади,
Перёд узнала без труда…
А вот как выглядела сзади,
Не понимала, хоть убей:
Уж как спиной к воде ни сядет,
А всё спины не видно ей.
Вдруг палкой в морду как ударит –
В ту, что скривилась на воде, -
И молвит: «Что, пруд, зубоскалишь?
Вот нА за всё враньё тебе!» -
Но окатила им – себя лишь.
***
Познать себя – нелёгкий труд.
А коль терпенье не в излишке,
Сказать сподручней, что все врут,
Сей уподобившись мартышке.


Рецензии