Маски-шоу полицейский

Майор полиции живет,нужды не зная
Всю жизнь живет,лишь облеки меняя.
На службе,маска лучшего майора.
В газете прославляли,как героя.

В горячих точках даже он бывал
И если бы не связь,был бы скандал.
Не подчинялся и не рвался в бой,
Он очень дорожил самим собой.

Еще давно ,без маски он ходил,
Грубил он,дрался,очень много пил.
Жену за волосы таскал и даже бил.
Тогда в милиции он службу проходил.

Однажды шел домой,был сильно пьяный,
Дорогой шел другой,через поляну.
Склады с зерном стояли на пути
И нет бы ему просто обойти.

Гордыня не позволила свернуть
И сторож преградил ему весь путь.
Сказал,что здесь нельзя,иди назад.
-А ну ка повтори-вдруг мент сказал.

Ответить сторож даже не успел,
Он от удара кубарем летел.
Но мало показалося "герою",
Он подбежал и начал бить ногою.

Мольба же сторожа,его лишь раздражала,
Он бил еще сильней,чтоб кровь бежала.
От дикой боли сторож закричал,
Мент выбил глаз и пальцы поломал.

И бросив сторожа той ночью умирать,
Мент шел домой и лег спокойно спать.
Но сторож выжил,глаз теперь один.
А "мент-герой" лишь деньги заплатил.

Блатные связи и он на свободе,
Не то,чтобы в тюрьме,он на работе.
Теперь не пьет,но лучше и не стало.
Достанет матом всех,кого попало.

Он по программе дом себе построил
И государство обманул он вскоре.
Квартиру,как "бездомный" получил.
Ему,как лучшему,досталися ключи.

Не сообщил,что дом имел он двухэтажный
И государство обманул уже он дважды.
Продал квартиру,миллионы заимел,
Теперь,душа что пожелает,он имел.

Как барин,он в усадьбе проживает,
Он чаще дома,но зарплату получает.
Позвонит,мол на вызов выезжал
И допоздна там был,кого то ждал.

На самом деле,дома время проводил,
Ему все строили,а он руководил.
Сейчас он участковый,но какой,
Он утром на планерку и домой.

Вот так проходят дни и он живет,
И прошлое забыл и совесть не грызет.
Под маской скрыта злобная личина,
Лишь форма выдает,что он мужчина.

Какие маски,сколько б не менял,
Героем настоящим он не стал.
Бандитская душа в нем до сих пор,
Без мата не ведется разговор.

Соседей за людей он не считает.
Здороваться он с ними не желает.
О помощи и речи быть не может,
Что происходит рядом,не тревожит.

О чем тут говорить,если тогда,
Он сторожа так бил,будто врага.
В горячей точке все наоборот.
Врага боялся,вдруг его убьет.

Мораль одна-такие вот сыны,
В полиции работать не должны.
Как могут охранять они народ,
Народ,который так защиты ждет.

Кто маски снимет с них или сорвет,
Чтобы увидел лица их,народ,
Чтоб посмотреть в бесстыжие глаза,
Которых вряд ли трогает слеза.

Хотелось бы красиво завершить
Свой стих о том,как люди могут жить.
Но я не бог и вряд ли бы он сам.
Сумел бы рассказать об этом вам.


Рецензии